Взгляд на пост Ч.А.Абдуллаева, его последствия. В чем прав и не прав. A- / A+
9 сентября 2020 г. Ч.А. Абдуллаев под воздействием интервью ведущих журналистов России с А.Г. Лукашенко в своем посте на странице в Facebook отметил: «На телеканалах одни умные, толковые и талантливые армяне.». Давайте остановимся по пунктам:«Популярные» в российских СМИ, упорно продвигаемые своими олигархами, журналисты это еще не показатель, что они умные, толковые и талантливые за исключением политологов А.Мигранян, С.Е.Кургинян, кстати по образованию геофизик, чему пример бездарные передачи-шоу Т.Кеосаяна «Международная пилорама» и др. Не секрет, что крупные медиахолдинги РФ разделены между еврейским и армянским лобби и естественно ведущие их сотрудники.Как пример не предвзятости в отношении азербайджано-армянского конфликта могут выступать деятели СМИ и культуры РФ: И.Зейналова, С.Зейналова, Н.Аскерзаде, В.Петросян, А.Джигарханян и др., кстати не владеющие своим родным языком, также как и М.Симоньян, С.А.Багдасаров, Г.Мирзоян.
Не удивительно, что после некоторых высказываний М.Симонян, критикующих нынешнее руководство Армении, каталикос всех армян принял уникальное по своему содержанию и смыслу решение – «исключить ее армянской национальности».*
Насчет призывов местных националистов «закроем русские школы». Это тенденция, дань моде присущая, в основном, интеллигентам-гуманитариям многих народов СНГ, получивших независимость до конца не понимающим, что только после переводов произведений на мировые языки, авторы становятся признанными и известными. Но, слава богу, руководство не пошло на поводу, а наоборот открываются филиалы ведущих университетов России, талантливая молодежь отправляется по программам в лучшие ВУЗы мира. Ни один ведущий ученый, достигший мирового признания в области точных и технических наук, не поддержит этот призыв, так как сегодня наука так быстро развивается, что невозможно изучить новые разделы, методы по старым учебникам, они часто устаревают после издания переводов, крайне необходимо читать на языке оригинала (хотя бы читать в переводе на русском, ведь по многим инновационным разделам технической науки в Азербайджане нет ни опытных профессиональных кадров, преподавателей, ни учебников на азербайджанском).
 Необходимы на государственном уровне программы (олимпиады, тестирования, профильной дополнительной подготовки для выявления талантливой молодежи, поддержки, направлении в ведущие ТОП Университеты РФ и Европы по самым современным инновационным направлениям науки, а самое главное в их трудоустройстве.
Прав Ч.Абдуллаев в том, что:
«такой небольшой стране, как наша, нужны тысячи людей, отлично владеющих русским, английским, французским, арабским языками, как минимум, нужны не только журналисты, владеющие языками, но и инженеры, офицеры, осваивающие зарубежную технику, деятели искусства и науки, представляющие свою культуру и науку в мире, наконец, многосторонне образованные политики,
«увеличить число школ на разных языках и дать всем нашим детям в обязательном порядке вторые и третьи языки.
  Одна из главных проблем Азербайджана – отсутствие качественного образования в стране. Бездарные действия отдельных чиновников привели к тому, что система образования, академическая и отраслевая наука (даже нефтяная) превратились в позорный элемент при молчаливом бездействии интеллигенции. А кто виноват и что сделал против этого доктор юридических наук, профессор ряда мировых университетов.
Избавиться от русского языка, от российского влияния в Азербайджане невозможно, так как Россия является нашим соседом, стратегическим партнером, к сожалению, во многих наших как внешнеполитических, внутриполитических, торгово-экономических, гуманитарных вопросах.
 Не прав Ч.Абдуллаев, народный писатель Азербайджана, секретарь Союза писателей, у которого в мире издано книг тиражом более 30 миллионов, переведенных на 32 языка, по его произведениям снято 8 фильмов и 2 сериала, в том, что:
не отметил о неоднократных выпадах, провокациях, искажениях исторических фактов этих лиц в отношении нашей страны, её территориальной целостности и суверенитета.
 «У нас нет нашего лобби не потому, что нам кто-то мешает. Наши недомыслие, отсталость, ущербность, зависть, воинствующее невежество - вот главные враги. И в Карабахском вопросе, и в международных вопросах, и во внешней, и во внутренней политике.
 Зам.Председатель Международного союза писателей, сопредседатель Международного литературного фонда, лауреат множества национальных, зарубежных и международных наград, с 2011 г. член Координационного Совета азербайджанцев мира, с 2016 г. Президент Центра культуры азербайджанцев мира, с 2015 г. председатель Наблюдательного Совета ФК «Нефтчи», просто человек, имеющий авторитет, уважение, входы в высокие кабинеты и в России, и в других странах мира, вместо того, чтобы помочь, поддержать азербайджанцев в мире, а точнее диаспорские организации, искаженно говорит, показывает их деятельность только в отрицательной плоскости. А ведь в его компетенции выявить, поддержать, продвигать, трудоустроить, рекомендовать талантливую молодежь и в научные, и в творческие Союзы, привлечь азербайджанцев мира в крупные международные проекты, конкурсы, выставки, помочь в издании и переводах произведений молодых.
https://1news.az/news/chingiz-abdullaev-na-telekanalah-odni-umnye-tolkovye-i-talantlivye-armyane-u-nas-nikogo-net-na-zarubezhnyh-kanalah
            Ярким доказательством неправоты многих доводов является публикация в самом скандальном армянском СМИ https://yerkramas.org/article/174092/narodnyj-pisatel-azerbajdzhana-armyane---umnye-i-tolkovye--my---otstalye-i-ushherbnye , сделавшим эпиграфом своего сайта слова Г.Нжде «Не должно быть ни одного дня без борьбы с турком!» (без комментов!)
 * Католикос всех армян Гарегин II. запрещает М.Симоньян обращаться к богу на армянском языке и посещать храмы Армянской апостольской церкви в мире. В торжественном мероприятии принимают участие премьер-министр Никол Пашинян, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян, другие члены правительства и депутаты парламента. «Я не уверен, что Маргарита является армянкой и вообще владеет нашим прекрасным древним языком. Она родилась и жила в Краснодаре, а это не армянский город как, например, Армавир. Но мы закрываем на это глаза. Армянский народ – один из самых разделённых в мире, и, возможно, не все армяне за рубежом знают родной язык, но все они патриоты Армении, озера Севан, священной горы Арарат. Для примера могу назвать ответственную позицию американской актрисы Ким Кардашьян. В то же время Симоньян, эксплуатируя свою национальную принадлежность для продвижения по карьерной лестнице, позволяет себе некорректные высказывания в адрес народа Армении. https://panorama.pub/43082-v-erevane-nachalas-tseremoniya.html
Алиев  Гашим  Мамед Джафар оглы, Москва.шаблоны для dle 11.2
Tarix: 13-09-2020, 22:46







TAM XƏBƏR
Facebook
Foto

Geoloji parklarda ovçuluq qadağan edildi

Son xəbərlər
Sorğu

Qarabağı hansı yolla qaytarmağın tərəfdarısınız ?