Главврач с чутким восприятием красоты. История Сабита Алиева A- / A+
Недавно в России была опубликована книга «Мой дом Шуша», рассказывающая историю трагедии карабахской семьи, пережившей тяготы войны. Автор книги, Сабит Алиев, человек с очень интересной судьбой и карьерой. О нём наш материалРодился в Азербайджане, живёт в Москве
 
Сабит Алиев родился 1977 в азербайджанском селе Карабаглы Сальянского района. В 21 год он переехал в Москву, чтобы построить карьеру в большом городе. По собственному признанию Сабита, Москва стала тем городом, где ему комфортно жить. Здесь Сабиту Алиеву удалось много добиться – он открыл собственную стоматологическую клинику, главврачом которой является до сих пор.
*фото
 
До 10 утра – литература, после – белый халат и работа
Несмотря на карьерные успехи, Сабит Алиев известен широкому кругу людей благодаря своим литературным произведениям. Автору удается успешно совмещать творчество и работу. Рецепт прост: просыпаться в пять-шесть утра, писать до десяти, надевать белый халат и идти лечить людей. И так каждый день... В таком ритме Сабиту Алиеву удалось написать 16 книг, а в 2016 году стать членом Союза писателей России. В 2020 году Сабит Алиев за успехи во врачебной деятельности был признан человеком года по версии известного российского издания «Бизнес-диалог медия». И все же в этой «борьбе» профессий, похоже, победила литература. В одном из своих интервью писатель признался, что хотел бы в 50 лет уйти на пенсию, чтобы сконцентрироваться на творчестве.
Рассказы об отношениях между людьми
 
Именно об этом все произведения Сабита Алиева. Он считает, что по данной теме очень мало написано. Любимыми писателями Сабита являются Чехов, Толстой и Куприн – тонкие знатоки человеческой натуры. Этим же можно и объяснить тот факт, что Сабит Алиев уделяет в своих произведениях большое внимание деталям, описанию героев и их отношений. В большинстве своем – это сравнение отцов и детей, мужчин и женщин. Ярким примером таких произведений является сборник рассказов «Кофе без сахара», где собраны истории людей, ищущих любовь и счастье, переживая трагедии и тяготы морального выбора.
Самую яркую оценку творчеству Сабита Алиева дал австралийский писатель Дэвид Вонсбро, назвавший Сабита писателем, обладающим чутким восприятием красоты и одновременно трагичности, присущих жизни.
Пророк в отечестве своём
2 года назад Сабит Алиев в интервью во время презентации своей книги «Кофе без сахара» возмущался тем, что о трагедиях Азербайджана написано мало художественных произведений. Тогда он пообещал написать книгу, посвящённую трагедии в азербайджанском городе Ходжалы, когда армянские вооруженные формирования устроили этническую чистку азербайджанского населения. Сабит сдержал свое слово и написал книгу «Мой дом Шуша», в которой описывается история азербайджанской семьи из Карабаха, пережившей трагическую историю войны. Несмотря на все страшные сцены, описанные в книге, повесть завершается на позитивной ноте. Символично, что к концу работы над произведением, Шуша - колыбель азербайджанской культуры – была освобождена из-под оккупации, как и весь Карабах.
Всего через месяц после этого события книга Сабита Алиева была опубликована самых популярных литературных порталах России – «ЛитРес», «Лабиринт», «Mybook», «Bookmate». Книга написана на русском языке. Однако Сабит обещал опубликовать перевод на английском языке, чтобы как можно больше людей во всем мире смогли узнать правду о конфликте в Карабахе, о трагедии азербайджанского народа. Именно такую цель перед собой поставил Сабит Алиев. И он уверенно идёт к ней.
Ссылка на книгу ниже
http://www.litres.ru/63618347
Автор PaxlavaProduction
Хештеги: #СабитАлиев #литература #Азербайджан #Карабах #Шуша #Ходжалышаблоны для dle 11.2
Tarix: 7-01-2021, 18:08







TAM XƏBƏR
Facebook
Foto

Geoloji parklarda ovçuluq qadağan edildi

Son xəbərlər
Sorğu

Qarabağı hansı yolla qaytarmağın tərəfdarısınız ?