Российская Федерация признаёт территориальную целостность Азербайджана A- / A+
Сегодня мир всё чаще напоминает пороховую бочку. Не знаешь, что может случиться завтра, что может пойти не так.Тенденция такова, что современный человек живёт с осознанием того, что в любую минуту может произойти что-то, что кардинально изменит его жизнь.
27 сентября ленты информагентств по всему миру облетела новость о том, что в Нагорном Карабахе снова  не спокойно. Но только в этот раз всё гораздо серьёзнее - начались боевые действия с жертвами среди гражданского населения.
 
С того момента на телевидении, радио, в социальных сетях началось крайне бурное обсуждение происходящего.
Многие известные люди, будь то  бизнесмены, политологи, иные видные деятели самых разных областей общественной жизни высказывали свои мнения на этот счёт. Однако одна мысль выбивалась из общего ряда рассуждений - мысль о необходимости вмешательства в конфликт России.

Мне порой хотелось спросить у этих людей, чем они руководствуются, произнося подобного рода слова.

Для меня как общественного деятеля, гражданина России совершенно очевидно, что нашей стране, на территории которой живут тысячи азербайджанцев и армян, не стоит вмешиваться в конфликт в Нагорном Карабахе. А если и стоит, то только в случае согласия обеих сторон.
Именно такую точку зрения, отвечая на вопрос о допустимости ввода российских миротворческих сил, накануне высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. И я не могу не согласиться с ним в этом.
На мой взгляд, данным высказыванием он в очередной раз напомнил, что Россия не вмешивается во внутренние дела своих соседей. Такой подход мы наблюдали в ситуации с Белоруссией, видим мы его и сейчас.

Что же касается стремления привлечь Россию, то меня оно нисколько не удивляет.
Оба государства являются партнёрами России, которая, в свою очередь, выступает связующим звеном между ними.

Однако при всём сказанном выше о роли России я не могу не отметить, что, на мой взгляд,  Азербайджан осуществляет боевые действия на своей территории.
Как известно, международное сообщество неоднократно заявляло о признании Карабаха территориальной единицей Азербайджана. Это отражается в различных резолюциях Совбеза, Генассамблеи ООН.
Российская Федерация признаёт территориальную целостность Азербайджана и это не раз
было сказано на самих высоких уровнях...  

Несколько месяцев назад, когда в регионе было очередное обострение ситуации, я предположил, что карабахский конфликт мирного решения не имеет, к сожалению это мы и увидели.
Кто-то из числа тех, кто внимательно следил за развитием событий на протяжении почти трёх десятилетий, скажет, что военные действия и есть то самое решение, которого ждали, мирные договоры не привели ни к чему...
Я не как общественный деятель, не как депутат, а скажу как простой гражданин, который знает, что везде во всех документах Карабах - это Азербайджан...

Депутат Республики Тыва Чингиз Алиевшаблоны для dle 11.2
Tarix: 7-10-2020, 16:14







TAM XƏBƏR
Facebook
Foto

Geoloji parklarda ovçuluq qadağan edildi

Son xəbərlər
Sorğu

Qarabağı hansı yolla qaytarmağın tərəfdarısınız ?