«Созидающая сила женщин Азербайджана меня восхищает» A- / A+
Анастасия Лебедева: «Россия и Азербайджан традиционно были, есть и, я надеюсь, будут важными торговыми партнерами, это раз»
 
Каждый иностранец, который любит Азербайджан и хочет продвигать его за рубежом, является нашим другом. Отрадно, что такие друзья Азербайджана растут день ото дня. Анастасия Лебедева, известный специалист по маркетингу и руководитель отдела развития «GrottBjorn» в России, всегда готова представить Азербайджан за рубежом. Итак, следующая гостья рубрики «Друзья Азербайджана» - Анастасия Лебедева, которая сегодня находится в Баку. Анастасия Лебедева имеет более чем 20-летний опыт работы в сфере маркетинга, рекламы и продаж. Компанию «GrottBjorn», которую возглавляет её муж Виктор Лебедев, помогает развивать бизнес в сфере финансовых услуг как в России, так и за рубежом. Кроме того, работает как преподаватель бизнес-школы и курирует ряд социально-культурных проектов.
 
- Когда вы впервые услышали об Азербайджане?
-Я родилась в семье советского военного,  в те времена, когда мы жили еще в одной стране. В наш дом часто приходили незнакомые люди с огромными пакетами и передавали «приветы» своему командиру от солдат, которые отслужили и вернулись домой. Еще в раннем детстве я отличала, когда приходил привет из Азербайджана, там всегда были грецкие орехи и гранаты! Такие гранаты, каких больше не было нигде.
 В июне 2018 года я первый раз посетила удивительную, сказочную страну и была поражена! Как щедро одарила мать-природа народ Азербайджана, может поэтому такой душевный и гостеприимный каждый человек с которым я встречалась и в ту и в эту поездку.
- Какие впечатления остались после возвращения из Азербайджана?
-Удивительные вкусы, которые можно найти только тут. Вроде бы все просто, вроде бы мясо, помидоры, зелень, сыр, хлеб, вино, вроде все, как везде на юге, но нет! Тут все какое-то особенно вкусное, а гранаты! Для меня это особый вкус детства.
Культурно-историческое наследие Азербайджана, даже один Гобустан – это удивительная сокровищница, а атмосфера старого города…а история создания нефтяной промышленности – это отдельный разговор.
Думаю, что не преувеличу, если скажу, что самое большое богатство нации – это ее сыны. Люди, которые несут культуру и искусство, продолжают традиционные ремесла и просто живут, встречают гостей, готовят, торгуют на улицах... Мне кажется, что так умеют только тут!)


- Что запомнилось, привлекло вас в нашей стране?
-Все сделано с большим вкусом, с любовью. Все удобно и безопасно. Я говорю только о том, что видела сама. И еще я покорена тем, как Азербайджане относятся к женщине! Ей дана возможность выбирать. Она может и образование получить и карьерой заняться или, согласно мусульманским религиозным законам, носить шиджаб и это ее выбор, а не доктрина социальная. И, безусловно, я как женщина, покорена первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Это высший пилотаж совмещать в себе столько ролей и везде быть успешной! Безупречной в стиле, эффективной в работе и управлении, создательницей и хранительницей домашнего уюта. Созидающая сила женщин этой земли меня восхищает и мотивирует, я бы хотела чаще вращаться в этой среде, я словно подпитываюсь.

- Как вы оцениваете бизнес-среду в Азербайджане?
-Мне показалось, что каждый человек, рожденный на этой земле, уже имеет предпринимательскую жилку. Быстрая скорость восприятия новой информации и желание быть первыми и лучшими, вот что я успела увидеть, но при этом некоторая консервативность в принятии и внедрение нового, такая некоторая настороженность.. а кто это уже делал, а что говорят, а как это будет. Вот Юрий Гагарин когда согласился в космос полететь не знал ответов на эти вопросы, он просто решился, пошел и сделал, потому то его и знает весь мир. Первым быть тяжело, потому и почетно.
Однозначно есть куда развиваться, внедрять новые технологии и увеличивать прибыльность бизнеса.
Я приведу пример. В Азербайджан есть нефть, это всем известно, но чтобы от добычи нефти получить доход, надо ее доставить до места переработки, переработать и потом довести драгоценное топливо до покупателя, а для этого всего нужна инфраструктура, и чем она лучше сделана, тем меньше потерь и больше прибыль. Еще и быстрей, что в наше время тоже важно. Скорость возврата вложений, оборачиваемость денег и так далее.
Наша компания хороша в вопросах выстраивания инфраструктуры, у нас даже название норвежское GrottBjorn, что переводится, как дом воина, одерживающего победу, мы как братья Нобели, что создали первый нефтепровод, реализуем нордическую точность в работе.
- Как вы видите перспективы экономических отношений между двумя странами?
-Россия и Азербайджан традиционно были, есть и, я надеюсь, будут важными торговыми партнерами, это раз! За столько лет наши народы сроднились, многие породнились и я вижу только совместное будущее. Я верю, что когда люди хотят быть вместе, то пусть хоть весь мир против и будет мешать, все равно можно договориться  и помогать друг другу и вместе процветать.

- Как человек, который знает и любит Азербайджан, как вы можете способствовать продвижению этой страны в России?
-Как я уже говорила, мы можем выстроить инфраструктуру, помочь доставить и продать товар! Так можно сказать об открытом рынке России, куда может выйти компания за беззалоговым привлечением финансирования. Это будет не просто публичный долг через выпуск облигаций  - это будет громкий PR на всю Россию. Кроме этого, мы помогаем компаниям снижать свои риски при валютных операциях, что дает возможность бизнесу в Азербайджане предлагать Российскому рынку цену в рублях и быть уверенными, что в итоге сколько запланировали, столько и заработаете, не важно при этом какой будет курс.
Ну и кроме этого, когда деньги Вы заработали, очень важно их сохранить. Это мы умеем делать так же хорошо, как в Азербайджане вино или мясо!шаблоны для dle 11.2
Tarix: 21-11-2019, 14:50







TAM XƏBƏR
Facebook
Foto

Məmmədəliyevin hüzr mərasimində

Son xəbərlər
Sorğu

Qarabağı hansı yolla qaytarmağın tərəfdarısınız ?